Воскресение

Юрий 25
Когда пуста у жизни чаша
И стынет кровь в хладеющей груди,
Нет ничего на свете слаще,
Чем к покаянию прийти.

Возьми щепотку чистой совести,
Слезою искренней души,
Омой страницы жизни повести,
На пыльных полках разыщи.

Следы прошедших испытаний
В печи сомнений переплавь,
Немного чувственных страданий
В огонь сгорающий добавь.

Прививкой честности и чести
В дыму пылающих измен,
В ласкающем коварстве лести,
Спадут иллюзии пелен.

Тогда постигнешь смысл творенья,
Увидишь красоту небес.
По высочайшему веленью,
В живой душе Христос Воскрес.