Очнись

Акулина Московская
Растаяли снега и только ты
В бурлящих водах айсберг-островок.
Возможно, просто жертва суеты...
Очнись, у лодки пляшет поплавок!

Очнись, русалка обрывает сеть.
Очнись, в ячейках сети бьётся сельдь.

Я обожглась бы о твою ладонь,
Но ты колюче-холоден - не тронь...