Живите как птицы

Людмила Румак
Приглядитесь к птичкам, вроде бы порхают,
А они по делу каждый раз летают.
Надо дом построить, семью завести.
Надо и потомков на свет произвести.
Без конца поют, как слышите сейчас?
Нет. Они точно знают, делу время, а потехе час.
Всё у птиц прекрасно, всё легко, красиво.
Вот бы научиться жить и нам счастливо.
Не тяготиться прошлым, смело вперёд идти.
Век нам отведённый с достоинством пройти.