Наша жизнь, как свеча иль спичка...

Раиса Нигаматзянова
Наша жизнь, как свеча иль спичка,
В тихой грусти горит , светла,
Вспыхнет ярко , войдёт в привычку ,
Воск закончен , сгорев дотла.

Пламень жаркий вначале , яркий,
Топот , смех заводных детей,
Игры разные  в мяч, и в прятки,
Детских много в мире затей.

Став постарше , искрятся мысли,
Льются лучиком в мир людей,
Рвутся к счастью , синея высью,
Словно щепки в костёр страстей.

Свечка долго гореть не может,
Светом гордым, кружась юлой,
Горкой воска в конце накроет,
Нас , под слёзы детей , землёй.

1.05.2019