Ландыш

Вадим Константинов 2
                Он очень мил...

                И прелесть эта,
                Настолько манка
                Для поэта...

                И так его волнует
                Вид...

                Что просится в стихи
                Он сразу...

                И им хочу закончить
                Фразу!..

                Пусть даже он
                И ядовит!..
                01.05.2019.


Прекрасные внешне, но таящие в себе опасность; природа очень изобретательна, и нередко она использует совершенную внешность для маскировки смертоносной защиты.

Ландыш может выглядеть красивым и безвредным, но он также очень ядовит. Конечно, один или два из колоколообразных цветка растения не причинят серьезного вреда, особенно взрослым.

Но попадание ландыша в организм в больших количествах, вызывает боль во рту, тошноту, рвоту, судороги и диарею. Люди с болезнями сердца должны быть особенно осторожными, так как токсины, содержащиеся в ландыше, замедляют биение сердца и вызывают аритмию.

Читать полностью: