Вот и месяц май наступил...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Вот и месяц май наступил...
Самый нежный и долгожданный.
К лету он тропу проложил,
Прогоняя ветер незваный.


В праздник Мая, Мира, Труда
За окошком яркое солнце,
Только ветер апреля холодный
Всё воет ещё за оконцем.


Расцвела в апреле черёмуха,
Ветра на землю пустив...
Да к тому же ещё холодные.
Это вечный апрельский мотив!


Месяц май утопает в зелени
И в чудесном цветении садов.
Зацвели уже вишни и персики,
А как много уже цветов...


Запестрели в траве одуванчики,
Мать-и-мачеха нежно цветёт...
Месяц май нас радостно встретил,
В каждом сердце нежность живёт!


Вот пройдёт ветродуй холодный,
Месяц май нас согреет теплом...
А там уж и лето к выходу
Наряд шьёт за дальним бугром.


Месяц май встречает прохладой,
Допустима она для весны...
С  днём Весны и Труда поздравляю
Здоровья вам, счастья, любви!

Татьяна Добрая