Сегодня май проснулся от дождя. Первомайское

Яра Рута
Сегодня май проснулся от дождя,
Стряхнул с кудрей серебряные капли.
Сирени цветом душу бередя,
Пообещал, что солнце будет завтра.

Умчали струи ветреный апрель,
Смывая скорлупу с пасхальных улиц.
Заводит город снова карусель —
Шары и стяги к небу потянулись.

И в пафосе трепещущих флажков
Угадываться будет ностальгия.
Сплетая отзвук мыслей, слов и снов,
Горчит чуть-чуть нам Первомая имя.

И заглушая что-то там в груди,
Мы будем петь и миру улыбаться.
Не важно, что маячит впереди —
Вас с Первомаем поздравляю, братцы!

1.05.19