Разглядеть бы главное сквозь муть

Счастье Светлана
Не мечтай, что минешь суеты,
Даже если обзавелся нимбом.
Все порывы обратив к Олимпу,
Вкруг, как все, пройдешь свои версты.

Любопытно: сыт бывает Бог
Росами иль манною небесной?
А еще знать очень интересно:
Как без денег обходиться смог?

Просто разглагольствовать про роль
Вседержителя, Творца или Аллаха,
Примеряя шапку Монамаха.
Но на вкус иная жизни соль.

Истина рождается в трудах.
Через боль приходят к самой сути.
Только так избавишься от мути:
И в душе, и в мыслях, и в стихах.