Все вернулось на круги своя...

Натали Пахомова
Все вернулось. На круги. Своя.
Хвост кусает времени змея.
Серой лентою свернулась в жгут,
Чучело зимы в потемках жгут.
На свету – сплошные миражи.
Я очнусь. Над пропастью. Во ржи.
Мысли прежние и страх гоню.
Выжечь бы все сразу, на корню.
Как траву вчерашнюю в лесу.
Может я кого еще спасу?
На реке уже тончает лед.
Все известно. Сразу. Наперед.
Снег растает, вырастет трава.
Что ж, она по-своему права…
Впереди – тропинка, нет – стезя.
Не туда. Не принято. Нельзя.
Кувырком несусь  в весны бедлам.
Тати притаились по углам…
Мост уходит в будущее – вдаль…
Круг неужто перейдет в спираль?


1.04.19