Печурка

Екатерина-Августа Маркова
Я  кочергой  ворошила  золу
В  полураспадной  печурке
Всматривалась  чутко,
Будто  ища  Шамбалу.

Синие  язычки
Вздрагивали в гуще  тленья
Язвы  язычества,
Грусти  да  нетерпенья.

Тракт  под  окном развезло
В  дождь,  что  с  тобою  ждали,
И, хохоча  примечали,
Как же  нам  повезло.

Ныне  дошла  до  точки,
Пью вино  в  одиночку
В  свадебной белой сорочке...
Долго  ещё  кружить

Будет  меня  нечистый?
Будни  свои  перелистывая,
Чаю  в  мечтах отслужить,
Как  Литургию  жизнь...

"все женщины поэтессы , одинаковые , как идущая маршем рота солдат поют одинаковыми голосами про свои гендерные проблемы , и это скучно. Ты в стихах чуть вы ше этих проблем и вспоминая любимых выкапываешь жемчужинки жизни , подлинные ценности , и это здорово !/Александр  Тимофеевский/