Л. Самохиной Берега

Антонина Горбунова-Наумова
   "Закружи меня в танце".... -
   Любви не спрошу,
   Не спрошу я любви, не познаю,
   И пусть будет, пусть будет 
   Лишь страсти глоток,
   Я тебя, дорогой, понимаю...
   Ты уже далеко, далеко, далеко -
   Не достать тебя словом и взглядом,
   Может где-то взрастёт той любви стебелёк,
   Но теперь мне его и не надо...
               
              ***
   Сколько лет тебе, милая леди?
   Пишешь здорово, будто река
   Всё течёт без порогов и лени,
   Красоту оставляя в пути! Берега...