Уход

Евгений Гешин
Уходишь ты, и слава Богу, -
так долго собиралась,
давно заросшую дорогу
всё отыскать пыталась.

Забрезжил маковый рассвет,
и ветер дунул в спину,
уходишь ты, сомнений нет,
хотя б наполовину.

Никто не плачет, не стыдит,
нет выверенной злости,
как будто взял вчера кредит –
а утром – на погосте.

Какой за дверью ныне век,
кто правит в этом мире –
уже неважно, человек
оставил ключ в квартире.

Он ждёт: быть может, из окна
знак истина покажет,
но штор не трогает рука,
не поправляет даже.

Отроги горные крушат
лавины водопадов,
а тут - молчания ушат –
и никого нет рядом!

И в этом, вычурная всем,
оскомина сквозная –
уходит человек совсем,
а для чего – не знает!

(из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М.,2020 г.)