Любви портреты

Лиля Мещерякова
     Любви портреты.

Много у Любви портретов -
Вот Любовь весной, вот летом.
Есть и осенью, зимой.
Но однажды выходной,
Не назвав на то причины,
У влюблённых попросила.
И ушла, и растворилась
Средь весенних ароматов...
Как вернуть Любовь обратно?
Из цепей освободилась,
Воли - волюшки вкусила.
Нет, не хочется обратно,
Не захочется ей в рабство,
Вещью чьей - то снова стать,
Вольной волюшки лишиться...
Лётает свободной птицей,
И влюблённым станет сниться,
Как прекрасная мечта.
Будут по свету искать
И портреты рисовать,
И показывать прохожим,
Будут в розыск объявлять...
А Любовь наряды сменит,
Платье новое наденет:
Шляпка, зонтик и пальто -
Не узнает так никто.