Врачи, спасающие жизни

Инна Тверитнева
                Посвящается
     врачам,медсестрам,санитаркам
       нейро-хирургич.отделения
             Елизаветинской больницы



Врачи,спасающие жизни,
Вы-генералы без погон,
Что свято служите Отчизне!
За каждый крик,за каждый стон -

Вы перед Совестью в ответе.
И,Гиппократу честь отдав,
Душе,в греха попавшей сети,
Путь верный через боль придав.

Знать,вам даны стальные нервы-
Судьбы отсрочить приговор,
Творя военные маневры,
Где скальпель,словно штык - в упор!

Медсестры - те же лейтенанты-
За жизнь ведут незримый бой,
Приказы точно исполняя,
Все время жертвуя собой.

И рядовые-санитарки!
Словно детей своих,любя-
На чью-то боль,и страх,и муки-
Ложатся,грудью заслоня.

И той отваге-нет оплаты,
Ей нет цены-что на весах.
Судьбою избранные ратной-
Вам плата, знать,на Небесах.

           29 апреля 2019 г.

За ваших предков продолжая
Вести бессмертный батальон!
Мы вас с Победой поздравляем!
Земной,по-русски,вам поклон!

              3 мая 2019 г.