Загадка 10

Ольга Соловьева 8
У него есть сбруя,
                Уздечка и седло.

Этого красавца,
                Знает все село!

У-х! – галопом поскакать,
                Любит он по полю,

 И его не перегнать,
                Если дали волю!

  Можно в сани запрягать,
                А в телегу – летом,

  И подковы на ногах,
                У него при этом.

 Расчешу –кА, хвост и гриву,
                Сяду, покатаюсь,

Ну а если он заржёт,
                То не испугаюсь!

Я ему, с кусочком хлеба,
                Протяну ладонь,

Про него сказал я много,
                Кто же это? -  (КОНЬ.)

30.04.2019