Здравствуй, Первомай!

Верона Шумилова
Ах, Первомай! Каким ты был тогда,
Когда знамёна красные алели,
Когда шли к счастью веси, города,
Восторженно и клятвенно звенели.

Давали клятву Родине своей,
Что будут преданно служить и свято.
Пускали в небо мирных голубей...
Всё это было... Было всё когда-то...

И я в колоннах праздничных была,
"Ура" кричала и флажком махала,-
И он алел для всех... И я цвела...
И вдруг великой Родины не стало...

Рыдала я... Любила я страну,
Рыдала я... Мой красный флаг отняли...
Сыны не защитили... Не пойму
По чьей вине они не защищали.

Хочу вернуться в прежний Первомай,
Пройтись, как было, с мамой в той колонне,
Где все кричали: "Родина! Наш Май!"
И вспомнить всё восторженно в поклоне...

Ах, Первомай! Каким ты был тогда,
Когда знамёна красные алели,
Когда шли к счастью веси, города
И в честь Отчизны клятвенно звенели!

Ах, Первомай!..
                ______