Сложнее с годами...

Александр Горбунов 11
                Сложнее с годами...
                /Из цикла:"Перо - мой штык!"


                Сегодня сложнее на годы смотреть
                Те, что прожил, ведь много забыто.
                Часть, надо осмыслить, быть может воспеть,
                то, что  слоем событий сокрыто.

                "В чем трудности?" - спросит, читатель, меня
                "Время - годы по полкам разложит.
                Радуйся мигу промелькнувшего дня
                Пусть иное тебя не тревожит."

                Отвечу им: "с памятью все хорошо,
                Да и плотью владею, собою...
                Но, что делать с тем, что, однажды, вошло
                в сердце , разум и стало судьбою?"

                На дворе новый мир и нравы свои
                Не приемлет, порою, наш разум.
                Вскипают в душе временами" бои",
                Не впуская чужую заразу.

                Нельзя быть спокойным, коль войны идут
                Быть убойной смиренной скотиной.
                За каждым привратники смерти придут,
                Коль пленен ежедневной рутиной.

                Сорок первый словно вернулся к нам год
                Той священной войны, чтобы ранить.
                Но, долог к победе отцов был поход,
                Чтоб, по - рабски, продать нашу память.

                Холуи, предатели были всегда
                Они - вирус в среде человека.
                Засилье во власти их, это - беда
                Таковы проявления века.

                С бедою всеобщей - сразится народ
                Разберется и сделает вывод.
                Расчистит от туч он слепой небосвод
                И найдет, непременно, свой  выход.

                Я твердо решил, что с пути  не сойду
                Жизнь одна человеку дается...
                И остатки годов - достойно пройду
                Даже если не сладко придется.

                Непременно друзья  гордитесь собой,
                В ком живет не продажная совесть.
                В небесах обретем мы вечный покой,
                А, пока - не досказана повесть...

                1 мая 2019 год.