Пусть будет так, чтоб жить хотелось...

Александр Найданов
Пусть будет так, чтоб жить хотелось
(невечны осень и зима)
Чтобы земля на солнце грелась,
И счастьем полнились дома!

Будь щедрым лес, а не дремучим,
И цвет плодами завяжись...
А ты-меня уже не мучай,
Моя коротенькая жизнь.

Я буду честен: лёд не тает,
Когда в душе метёт пурга...
Согрей хоть словом, дорогая,
Реки замёрзшей берега.