За окном

Мария Болдырева 2
Мир пробудился за окном -
Собака лает.
Зевает кот у входа в дом -
Открою, знает.

Петух соседский завопил,
Подобно альту.
Народ за хлебом затрусИл -
Стук по асфальту.

Мотор взревел, внося протест -
Опять в дорогу?
И я жива, смотрю окрест -
И слава Богу.