Как мисс Вселенная...

Ратимир Иванов
Еще не женщина, но сколько грации!
Какая поступь?! Над землей!
Как мисс Вселенная на коронации,
Как гордость славной русской нации,
Она парит сквозь взгляд мужской.
Еще глаза чуть-чуть растеряны,
Еще улыбка смущена,
Но где, в каком же храме-тереме
Живет такая роскошь-девушка?
И почему идет одна?!
Одна идет? За ней - толпою
Мужчины, юноши, деды
Восторги трепета, любви волною
Сердца бросали, как дары.
Еще сердец салюты не угасли,
Еще Она шла над толпой,
Все поняли: нет ярче страсти
И нет возвышеннее счастья,
Чем девушка и к ней -
Любовь!