Козни весны

Вариант
Стали сниться дурацкие сны.
Про войну, про махалово с кровью.
Знаю я, это козни весны.
Зажимает она сны с любовью.

Я подушки менял уж раз пять.
И кровать выставлял по фэншую.
Только кровь ночью снится опять.
И во сне я дерусь и бушую.

Причесать что ли мне голову,
Иль другой заменить бестолковкой?
Надоело смотреть мне ботву.
И кричать ночью как-то неловко.

Что б без крови и без синяков,
Чтоб не ранен каким-то снарядом,
И любил бы среди васильков
Ту, что хочется, чтоб была рядом.

01.05.2019