Всё такое крохотное...

Любовь Кравцова
Всё такое крохотное, нежное-
и листва, и первые цветы
чистые, пленительные, свежие
с ароматом тающей воды!
Ведь земля сама - такая чёрная!
Как же получилось, что на ней
разноцветье жизни неуёмное,
семицветий радуги буйней?

Баба ли, богиня, если в тяжести-
ей на красоту смотреть завещано.
Наслаждаться музыкою в праздности.
От любви случится, как обещано-
ладное дитя, глазам для сладости,
сильное, как солнце наше вешнее.

Насмотрелась мать-Земля, быв в тягости,
на красу небес с зарёй нездешнею,
солнце и закат, на месяц в младости,
на луну и звёзды, ночь кромешную.

Посмотри, что получилось в радости!

                1 мая 2019 г.

*В тяжести, в тягости - беременна