Подняли пенсию... ура!

Агний Барто 2
   

 Подняли пенсию … ну, что ж...ура!

И быстрым шагом (почти бегом),
Старушка  с дедом, поковыляли в ближний гастроном,
Что бы поспеть с обедом.
А в магазине рады им. И говорят учтиво:
« Как это здорово, что вас, правительство почтило.
Какой хороший всем пример. Не будем отставать!
Покажем, что и мы умеем поднимать.
На хлеб, на мясо, молоко, на рыбу и картофель.
На чай, на сахар, на салями…».
В  общем-то, на всё, что нужно людям для того,
Чтоб шевелить ногами.
А тут и цены за тепло, за свет и газ в придачу,
 Решили тоже не отстать, не упустить удачу.
Вспять повернули старички, купив лишь хлебца с луком.
А ведь  еще нужны:
Таблетки, мыло, порошки…
Рука устанет тут писать,
Когда начнёшь перечислять,
Что нужно человеку.

 Уж сколько раз бывало так.
И знаете вы сами.
Добавят к пенсии пятак,
И цены прыгнут на пятак,
Но их пятак с нулями.