Осторожно время

Рудольф Запискин
Только вчера
Я любовался
Отображением своим,
Сегодня
Треснул по стеклу я
Ничтожным сходством
Уязвим:

Был сам себе я
Неприятен,
Что время
Сделало со мной-
Смотрел в лицо мне
Незнакомый
Старик с седою
Головой,

В глазах
Блуждающие тени,
Морщины
Щёки бороздят
И впору
К этим оскорблениям,
Из-под ресниц
Потухший взгляд:

-Старик,
По сердцу
Слово хлещет,
Вот он
Бессмысленный
Итог
И мелочными
Кажутся старания,
Которым я
Отдал,
Что только мог,

Мы мудрыми
Становимся с годами,
Когда здоровья
Уже нет,
Когда мужчина-
Не мужчина
И от тоски
Всегда поэт-

Да, я пишу,
Пишу неплохо,
Лишь для того,
Чтоб не забыть,
Как я умел
В ту удаль молодую
По настоящему
Любить!

Ещё вчера
Я любовался
Отображением своим,
Сегодня
Треснул по стеклу я
Ничтожным сходством
Уязвим.