Дорога в пыли

Никита Конашков
Песок под босыми ногами,
Моя дорога вся в пыли,
Иду нестройными шагами,
От края к краю я Земли...

Шагаю долго, замучен я без меры,
Песок во рту, скрип на зубах,
Что есть у странника, ну, кроме Веры-
Того, кто измеряет Мир в шагах?

И всё же я иду, длинна дорога,
И нет ей ни начала, ни конца,
Но если встать, чтоб отдохнуть немного,
То сил не будет с места двинуться...

Забыт за горизонтом пункт исходный,
Не видно впереди конца пути...
Таков Путь человека скорбный,
Чтоб Истину в итоге обрести...