На край земли

Елена Вешняя
Уж восемь лет как не была на море.
Уже давно не снятся корабли.
Я б чайкой полетела  на просторе,
Чтобы увидеть краешек земли .

Соленый ветер пусть расправит крылья
И не щадят меня ни шторм,  ни штиль.
Я совершу последнее усилье,
Я пролечу ещё  сто тысяч миль.

Далекие безбрежные просторы
Меня манили с ранних детских лет.
Небесный свод,  леса,  поля и горы,
Моря и звезд в ночи холодный свет.

Нет ценности дороже,  чем свобода,
А чувства нет прекраснее  любви,
А лучший  из художников  - природа,
А место - дальний краешек земли.

Там ясные закаты  и восходы,
С горы потоком льется водопад.
Прекрасно там любое время года,
Но только,  нет уже пути назад.

Лишь птицы  да ветра туда летают,
За синюю полоску вдалеке.
А корабли уже не доплывают,
Сворачивая мимо по реке.

Уж восемь лет как не была на море,
А сердца стук как будто  бы прибой.
И с миром,  и с людьми  когда поссорюсь,
Я улечу,  на край земли,  домой.

         29.03.18 г.