Муза в красном

Владимир Котовский
Муза в красном. Художник Валентин Губарев.
… Арчибальд
Аствацатуров –
Настоящий музыкант,
Он прошёл немало туров,
Стал умён, как в прошлом Кант!..

… математика –
Наука,
Оцифрован звукоряд,
Там гармонии порука,
Где о цифре говорят!..

… только как
Без вдохновенья,
Цифра сердцу не указ,
Словно ветра дуновенье,
Бьёт любовь не в бровь, а в глаз!..

…от любви
Никак не скрыться,
Не зарыть талант в песок,
Коль любовью он искриться,
Яркий, как граната сок!..

…в её платье
Цвет граната,
На губах – игра теней,
Мозг взрывает, как граната,
Килотонны страсти в ней!..

… без неё
Не выступает
На концертах Арчибальд,
Кисть над клавишей взлетает,
Звук искрит, как дАрсонваль!..

… виртуозность
Исполненья,
Цельность, ритм и глубина,
Откровенное томленье,
И во всём – она, она!..

… сколько
Разных вариаций
Прозвучало уже тут,
В мире нет импровизаций
Ярче, чем любви этюд!..

… держит «Petrof» пианино
Строй у струн и дамы вес,
Хоть и весит муза-Нина
Сорок девять, шляпы без…
01.05.19 (7.40-8.00)