Осёл-ишак... -детское

Светлана Сёмина
Написала я, дружок,
Про осла тебе стишок,
По-другому, он ишак,
Можешь звать его и так.

Так животное упрямо!
Ну как ты бываешь, прямо
Или нет? Я ошибаюсь?
Извини...смеюсь...общаюсь...

Ну так вот, про ишака-
С ним проблема вот така-
Он упрямится, "герой",
Не гонись за ним, постой!

А хозяин подгоняет-
Груз перевезти желает,
Тот упрётся, и никак,
Вот такой, дружок, ишак.

Так хозяин и толкает
И ишак, коль пожелает,
Груз-то, всё таки везёт,
Вот такой живёт "народ".

Цвет бывает его серый
И коричневый бывает,
Чёрный, друг мой, даже белый,
Их расцветки поражают!

Голова его большая,
Уши длинные свисают,
С Африки домой берут,
Так небоходим их труд.
Ну а с Азии-не годно,
Не приучишь тех животных.

В зоопарках он в России,
Для тебя гуляет, милый.

изображение из интернета