Весной

Евгений Михайлович Миронов
В груди огонь пылает нежный –
Не может сердце не любить,
Но за окном опять всё снежно,
Леса, поля - все просят пить.

Лишь ты в мечтах моих витаешь,
Лазурный ярок небосвод,
Ещё немного – ты растаешь,
Чтоб появится посредь вод.

Когда, скажи мне, получилось,
Что брежу я одной тобой,
Ведь солнце утром в море мылось,
Вновь сердце мечется весной.