Весна пришла, устроила парады нам

Галина Шпынова
Весна пришла, устроила парады нам
С фанфарами капелей и  ручьёв,
С прощальными, как море, снегопадами,
С торосами, ледышками оков.

С блестящими воздушными подковами,
И бусами на нитях золотых,
Звенящими, влекущими, готовыми
Раскрыться в проявлениях любых.

Здесь почками с  листочками, здесь травами
И первоцвета  солнечным цветком,
Их звуками весенними, их нравами
И воздуха живительным  глотком.

Природу, пробуждающейся девою,
Раздетою зимою  до нога,
Весна одев, вдруг  женщиною делает,
Что миру, как мужчине, дорога.