Янтарная комната...

Владимир Константинов 6
Льняная – золотая скатерть,
Как солнца луч
Лежит, перед моей кроватью
Чиста, без туч

Повис фонарь над русым полем
Горит в ночи
Свидетель радости и боли
И, тоже чист

Когда кружит пурга и вьюга,
Тоска и грусть
Горит янтарная подруга
И греет грудь

В осеннем свете тонких линий,
В тени ветвей..,
В дыхании сакуры и лилий,
В любви моей

                10/12.02.98