ко сну

Юнона Никитина
Смотри на небо весенней ночью,
там месяц - венецианская лодка ,
закрой глаза и ступи на борт
время летать среди созвездий .
И сон будет явью и миг как вечность,
и ты в полете дева ведунья ,
весь мир приветен, и день конечен
усталый падет он у ног колдуньи .
И будет Земля под тобой мгновенна ,
и Солнце мелькнет словно блик на Млечном,
и будет любовь сквозь миры нетленна
и волк прибежит как щенок беспечный .
А вечность помашет хвостом собачьим -
от края до края спешить не нужно.
Спи, девочка, спи моя дорогая ,
счастливый май заступил на службу .