Сон Земли

Лия Пьянкова
             1.

Яркой вспышкой озарило
Зелень и людей,
Поразило: Вот так сила!
Умысел ли чей?

Сатанинский ли Господний
Знак? Нет! Сон чудной,
Что струится, как по сходням
Лодки золотой.

Ну, а после все исчезло,
Стихли голоса;
Разошлась толпа и в бездне
Скрылись небеса.

              2.

Там плывут волнами страсти
Чувства, на века,
Ароматами. Прекрасны
В небе облака.

В наслаждениях, тонущих,
Тел причудлив вид
И в лазоревой долине
Зеркалом блестит

Красота. Не властно время
Над любовным сном,
В том, в котором жизни семя
Вечно и во всём.

               3.

Ненаписанные строки..
Образы, слова
В снах тенями бродят. Сколько
Граней естества-

Трепет, нежность, страх, надежда,
Отражают суть
И приводят неизбежно
На весомый путь

Поэтических творений.
Всякий сон Земли-
Как души приютной, тенью,
В странствиях земных.