То, что было

Ёжи Пилот
То, что было раньше, прежде
- нет уже, не повторится.
Даже мы в своих одеждах
уж не те - тела и лица.
И принять без оправданий,
сожалений и упреков
трудно, нужно берег дальний,
как не кажется жестоко.

Всё к тому - изменит время
и себя, и нас однажды.
Трудно измененьям верить,
пить и мучиться от жажды,
иссыхать, идя к истоку,
видеть ночь и жаждать света.
Как не кажется жестоко,
все уйдём однажды в Лету.