Простой вопрос

Захарий Ли
Мне очень нужно
Вам задать вопрос.
Вопрос простой,
Вы на него ответте!

Скажите. люди, между суетой
Вы радуетесь,
Волшебству,
Как дети?

Скажите, люди,
В жизни есть у Вас
Минутка чуда?
Между дел, живого!

Как ручеек,
Что  спрятавшись для нас,
Вдруг появился,
Весело и ново.

Или порой, ночною,
Вдруг, звезда,
Чертя на небесах
Недолгой тенью,

Летит к Земле.
И только полоса,
На черном бархате,
Серебряным мгновеньем.

И мы стоим
В небесной тишине.
Вобрав в себя
Пространство окоема,

Скорбя и радуясь.
Поверив в чудеса,
Как в счастья миг,
Для таинства влюбленных...

Ответте, люди!
Счастье есть у Вас?
Когда дитя,
С улыбкою беззубой,
На Вас глядит.

И Мать, который раз
Его качает...
Вам все это,
Любо?

Скажите люди,
Разве чудеса,
Приходят сами?
Мы же - безучастны?

Иль чудо,
Как фрегата паруса,
Пришло к Ассоль,
Свиданья нежной властью!

Любовью Грея!
Что ее увез,
От нищеты
И горестных страданий!

От горя к радости.
Ненужных ожиданий,
В тот дивный сад
Что для невесты рос!