Вечерний штиль

Сергей Вахлярский 2
Перламутр небес, изумрудная зелень,
Заходящего солнца коньячный янтарь.
На поверхность сусального золота сели
Белокрылые чайки. Спокоен бунтарь.

Штиль похоже надежно его успокоил.
Будто дремлет оно, а скорей просто спит.
И не гонит на берег горбатых героев.
И беспомощно парус над яхтой висит.

Только долго ли сон этот чудный продлится?
Может хватит безветрия чар до утра?
А с восходом опять встрепенётся, как птица
И начнётся обычная моря игра.