Дама в черном

Мира Магомедова
Дама в чёрном простоит свой траур
Дама в чёрном вызывает грусть
Тень одежды не укрыла аур
Освещает нимб чернявый путь
Дама в чёрном молится под тучей
В чёрном дама просится домой
А на сердце рана с солью жгучей
Чернь её сравнима лишь с чумой
Дама в чёрном закрывает плечи
Дама в чёрном прикрывает лик
Тишиной пронизаны и речи
А в душе разносит эхо крик
Дама в чёрном незаметна в массах
Дама в чёрном держит прямо стан
Сплетни разъедают её в красках
Даме в чёрном не к лицу каштан