Обратно. Домой

Николай Шестов
Нам не забыть разрухи время,
Детей голодных тусклый взгляд,
Так почему  чрез поколенья
Они опять на нас глядят.

Донбасс , как будто гильотиной
Была разрублена страна,
Пришла война на Украину
Разруха, голод, тишина...

Не тишина от мирной жизни,
А от сожжённых деревень,
Там где бандеровцы - фашисты
Пришли не мир посеять. Смерть.

Как страшен взгляд детей голодных,
В подвалах ждущих эту смерть,
Неужто мы им не поможем,
Позволим детям умереть.

Донбасс, ты часть моей России,
И ты для нас как сын и брат,
Одна семья, где все едины,
И где на русском говорят.

Ну вот ты и домой вернулся,
Мать защитит своё дитя,
Пусть дети снова улыбнутся,
И не от слёз глаза блестят.