Весна! Тень вдохновения...

Евгений Заикин
Передо мною вновь картина дня святая,
Где главное, конечно же, одно –
То, что душевно по весне располагает,
Но при зиме мечтами лишь дано…
Сегодня в красоту превращено!

Крестом сияет на закат обитель,
Звезда уж на небе яркая горит.
А я в картине той невольный зритель,
Меня фантазия навстречу ночи мчит,
Там в вышине зефир во тьме дрожит!

Да, знаю, что – то тень от вдохновенья,
Взметнулась ввысь, где уж горит звезда.
Но это есть та красота мгновенья,
Что повторяется при сумерках всегда,
Для нас, как некая восторга череда!



Фото размещено из домашнего архива автора.
© Евгений Заикин 2019 год