Ромашистое

Нина Лёзер
Безрассудная  ромашка
между рельсов распустилась.
Белоснежная  рубашка…
близко  к телу прилепилась.
Перерезав  путь вагону,
утка здесь её не клюнет,
не потянется влюблённый,
чтоб гадать в «не любит – любит».

Сапоги, кроссовки, кеды.
трут асфальт на остановке,
а трамваи сверху едут, 
не заденут, хоть неловки.
Не по - летнему одеты 
все, кто прыгает с подножки,
но торчит предвестник лета
и крепчает по-немножку.

В книгу Гиннеса попасть ей
ничего совсем не стоит.
А могла бы в белом платье
разрастаться на просторе.
Без предчувствий, без истерик
жизнь и гибель в зоне риска.
И глазам своим не верит
тот, кто лупу держит низко.