Ах, если б знать, что всё так будет...

Елена Зернакова
Ах, если б знать, что всё так будет,
Иначе б я себя вела
И на вопросы строгих судей
Ответ держала бы одна.
Ответ держала б пред народом:
Почто бардак в Руси святой,
Почто того вели к расстрелу,
Кто дорог был ей, как герой.
Ах, если б знать, что всё так будет,
Что вера в батюшку – царя
Немало душ живых загубит,
Что изменить смогла бы я?
Что изменить могу я ныне?
Посеять мир и ждать ростков.
С тобой страдать, моя Россия
Из-за законов – дураков.
А дуракам – закон не писан,
Законы пишут для того,
Чтоб процветало людоедство
И все последствия его.
Чтоб процветало казнокрадство,
Оброк введён для батраков,
Ведь привилегии и панство
Для тунеядцев и воров.
И, если вдруг народ российский
Захочет в сказку утекнуть,
Кто станет панам – лоботрясам
Указывать священный путь?