Первомай

Роза Хастян
ПЕРВОМАЙ



Праздник всё же, и не какой-нибудь, а  настоящий,
Тот, который праздновал мой дед,
А после деда - папа,
Радуясь, застольям предстоящим...

Была б пьяна, сказала б тост,
Да так бы восхваляла власти,
Расписав всех бывших!
Нынешних!
Еще не ставших!
Восхищаясь  "мудростью" их страшной,
Обладавшей властью...

Но я трезва!
Трезва, как Бог!
И  Его сейчас трезвей!
...И слышу голос я Его:
"Ты не пьяна. Молчи, поэт!"

За сим, -
Смотрю в окно, скулю щенком,
И...  реальностью пьянею...

...Была б пьяна - сказала б я,
ЧТО  за праздник -  "первомай"!


Р.Хастян