Победа. 41-3

Владимир Смирнов-Зырин
Обмотайте Георгиевской лентой,
Затопчите бессмертным полком.
Я для вас - лишь вражина отпетый,
Отмечаю победу тайком:

Вот сижу у отца на могиле,
Поминаю родимых бойцов,
Тех, кто в храм никогда не ходили.
Я за них помолиться готов.

Ну а вы громогласно шагайте,
Накликайте другую войну.
Только, граждане глупые, знайте,
Будет некому ставить в вину.

Да и некому будет молиться
На сожжённой безлюдной земле.
Подождите, не поздно окститься,
Ведь мы все - на одном корабле.