Прижавшись

Ян Ром
Прижать к сердцу близко-близко.
И гладить крыло пернатой.
Без страха болезни риска -
Мы спятили неоднократно.
Доверившись в поцелуе,
В звезде нас теплом согревшей.
Ветра больше не волнуют,
Моря в бездне обмелевшей.

А мы, обомлев от счастья,
Увидевшись и прижавшись -
Нам радости в дом стучатся;
Качая нас, в чувствах спасшись.
И ценен тот миг, а разум
Ушёл на века по водам.
Всего не понятно сразу;
Зачем торопить свободу?

Мы пьём  из ладошек сладко,
Сливаясь одним дыханием.
Вздымает волну касатка
Певучим своим порханием -
А здесь остаётся возле
Всего лишь тепло, в нём теплится
Камин, что протопит после.
Прижавшись... Там всё успеется.