О лирике

Михаил Бронников 3
         Владимиру Маяковскому

Вы были,
         Да и будете,
                Прав.
И никто
        У Вас
             Не отнимет
                Этого права.
Но
   Всё – таки
              Это – расправа!
Одна
     Из ненужных
                Расправ…
Тилинькать
            И тренькать,
                Конечно,
                Смешно.
Зачем
       Цедить
               Муть?
Разом
      Выплеснуть,
                Чтоб
                С дымом
                Всё пошло!
А омут
       Солнца –
                В душу
                Вплеснуть!
Время –
        Фонтаном,
                Клубами
                Брызг –
Смыло
        Копоть
               Веков!
Вдоволь всего –
                Хлеба,
                Мощи,
                Машин,
                Клизм…
Всего!
      А вот
            Стихов?
Мало
      Талантов?
                Продукции
                Нет?
Вдоволь!
         Фейерверки
                Взлётов!
Но,
   Владимир Владимирович, -
                Ваш след! –
К лирике
         Мало
               Охоты…
А людям
         Она нужна –
                Её –
                Ждут!
Позади
        Революций
                И
                Войн
                Жуть…
В триумфе
           Союз!
В землю
         И
           В космос
                Вгрызся!
И слава
         Его
             Маршем
                Идёт
                По планете,
В песнях
         Гремит –
                На диво
                Старым
                И
                Детям!