Весенняя неувязочка! сонет

Геннадий Анненков 68
Часы идут -  тик-так, тик-так !
То - влево маятник, то - вправо!
И им, без этого - никак; -
Вся суть их "жизни" - в этом, право!

А вот с погодой, всё - ни так; -
Нет в ней устойчивого ритма!
Тепла дождёмся, кое-как,
Вдруг, снова - холодно! Обидно!

Май наступает! Может он -
Внесёт в погоду - коррективу?!
Поставив холоду заслон,
"Взрастит"  в сердцах "надежды ниву"?!

Цветут черешня с абрикосом,
А мы все - ходим с красным носом!

Г. Анненков  30.04.2019г.