Perfect

Кристина Потапова 1
В наушниках Эд Ширан и Синатра,
Вы за руку идете никуда.
Мороз на улице, повсюду снег, и карта,
Чтоб путешествовать влюбленным не нужна.

Вокруг вас сказка, созданная жизнью,
Вокруг дороги, люди, снег, зима.
К нему прижавшись, задаешься мыслью:
"Моя любовь и я ему нужна?"

А он, как будто мысли прочитав,
Подумал: "Ну какая же глупышка!"
Холодным мокрым снегом закидав,
Он обозвал тебя как будто... коротышкой?

Ну что ж, ему еще ты отомстишь.
Встав, отряхнулась, снега набрала.
Подходишь сзади. "Как же ты шумишь..." -
Услышала ненужные слова.

Снег выпущен из рук, а губы в поцелуе,
В этот момент ты знаешь, что любовь реальная.
Он так волшебен, так неописуем...
Разорван поцелуй, он шепчет: "Идеальная".

-Я знаю эту песню. Ширан, да?
"Я не про песню." Засмеялся. "Странная.
Я говорил, вообще-то про тебя."
И хочется услышать что-то главное.

Глаза в глаза - снег между вами с ветки.
Он засмеялся, улыбнулась ты.
Вы все еще остались в узкой клетке,
Которую построили мечты.

Идете дальше, сказка между вами,
Вокруг вас, сверху, сбоку, но не в вас.
Вы сказку убиваете словами,
Что вовремя не сказаны как раз.

Так будете идти, все улыбаясь.
А в мыслях у двоих одно и то же.
"Люблю тебя," - сказали, запинаясь,
Но каждый понял, и... мороз по коже.

Уже стемнело, двое на дороге
Под фонарем танцуют, снег идет.
Синатре в такт их двигаются ноги.
Еще минута... Здравствуй, Новый Год!

Но безразлично этим двум влюбленным,
Для сказки им не нужен повод, нет.
Друг другу что-то шепчут увлечённо,
Но автор гасит тут фонарный свет.