В огне нет брода!

Галина Приемская
В огне нет брода!Нет брода в речке!
В войну здесь затонул упавший самолёт....
Лежал в ней 70 он с лишним лет!
Никто не знал о нём -
Неужто"поселился" вечно?
А речку покрывал зимою лёд...
А по весне он таял,пряча
Под водой останки...
Едва виднелось левое крыло.
Сюда стирать бельё ходили
Бабы спозаранку!Купалось
Летним зноем всё село!
А лётчик был,как прежде,
На задании и выполнял приказ!
И не сдавался он!
Рука навек зажала ключик зажигания...
А ночью, у реки,влюблённые
Могли услышать тихий стон...
В речную заводь прилетали лебеди!
Мир оживал,делившись красотой!
Вон, рыбачок поймал
Немного стерляди....
А где то там на дне
Ржавеет орден боевой...


Стихотворение посвяшается советскому лётчику Василию Бухову.
Под Санкт-Петербургом ,спустя 70 лет найден его боевой самолёт.
С его останками и документами!
Стихотворение написано ко дню Победы!Слава нашим героям!