Вот такая беда

Станислав Малозёмов
 Станислав Малозёмов
  ВОТ ТАКАЯ БЕДА

Вот такая беда.
Сны мои никогда
Не сбываются
Может, сплю я не с той,
Может, сплю головой
Не туда.
И к кому мне с бедой?
Кто ж такой ерундой
Занимается?
Я готов хоть к кому,
Хоть куда, раз такая
Беда.
      ***
Подсказал мне один:
-Ты к гадалке сходи.
Дело верное!
Пусть колоду метнёт
Под бубновый с секирой
Валет.
Карты сроду не врут,
В них все тайны живут
Сокровенные.
А гадалка всегда
Знает – есть тут беда
Или нет.
 ***
Ну, а что мне ещё?
Взял гроши, да пошел.
Делать нечего…
Сколько счастья во сне
Жизнь светила, но мне
Не дала.
Я не то, чтоб не смел,
Но просить не посмел
Счастья вечного…
Сбылся б сон на денек,
Осчастливить бы смог
Все дела.
***
А дела-то – пустяк.
Но стоят и никак
Не сдвигаются.
Всё же сплю я не с той,
Всё же сплю головой
Не туда.
Почему ж мои сны,
Светлым счастьем ясны –
Не сбываются?
Всё из дома продам,
Да гадалке отдам
Раз такая  беда…

 
***
Карты ровно легли,
Карты сразу смогли
Жизнь разбить
мою
На шестерки и дамы, тузы, короли
И вальты.
И сказала гадалка,
Что очень напрасно
Я думаю,
Что все беды мои
От какой –то несчастной
Беды.
***
-Ты счастливый вполне,
 И вдвойне тем, что сны
 Не сбываются.
 Спишь, поверь мне,
 Ты с той,
И ложись головой
Хоть куда.
А пустая беда твоя
Горем простым
Называется.
Ну, а  горе, ты знаешь,
Ещё далеко
Не беда
***
Вот я счастлив теперь,
Что, проснувшись, про счастье
Не думаю!
Что я с горем моим
Не печалюсь теперь
Никогда.
Столько денег гадалке
Отдал я не зря
За беду мою.
Но зато только горе
Со мною моё.
Не беда,,,