Привязанность сердца Чужие мужья Стих о стихах

Раиса Рябцовская
ПРИВЯЗАННОСТЬ СЕРДЦА.

Привязанность сердца – всего прочнее,
Невидимый,  однако,  крепкий трос,
Почувствовал, что увлекаешься сильнее,
И ты пред фактом – сбылся сей прогноз!

Когда любезностью и речью скромной
Его мужская суть к себе влечёт,
И ты уже под этой сенью томной,
Ведёшь его вниманию отсчёт.

Ты уже в силках настолько прочных,
Не кит же ты, не сможешь их порвать?
И ты уже в мечтах своих полночных
С собой спешишь его отождествлять.

Я, кажется, в такой же вот кручине,
Одна надежда, что  стихи спасут –
Спою я гимн отменному мужчине,
И все мои стремления пройдут.

Я разумом отлично понимаю,
Насколько бесполезна эта блажь,
Но что поделать, я о нём мечтаю,
Ах, сударь мой, бесценен облик ваш!

Он дарит мне сюжетные картины,
Хоть кисть бери и ваш портрет пиши.
– В природе для чего красивые мужчины?
–Для творчества, любви и для души!
                17.06.06.

О ЧУЖИХ МУЖЬЯХ.

Соблазн души – вот первая проблема,
Которая несёт немало горьких тем,
Любить иль не любить – больше не дилемма,
Ты выберешь «любить», чтоб мучиться затем.

 Не можем без того, чтобы не мерить,
 Не примерять чужих мужей к себе:
 «Так ли сладок он?» спешим проверить,
 И месяцы проводим мы в  борьбе.

 В мученьях проводим и в рыданьях
 Особо горькие иные вечера,
 Находясь в бессмысленных терзаньях:
 После меня – куда пошёл вчера?..

  Что поделать? Красивый муж – гулёна!
  Гуляет от жены и от детей,
   На женщин  смотрит он влюблённо,
   Одну, другую, оставляя без затей.

Не думай, что с тобой будет иначе –
Тебя полюбит в этот раз всерьёз,
Но путь его к другой уж обозначен,
Хотя пока тебе несёт букеты роз.

 Нет глупости  печальнее на свете –
 Чужих мужей бездумно примерять,
 Но если есть уж кто-то на примете,
 На сей совет, о,  женщинам плевать!

А что поделать?!   Жизнь сейчас такая –
У лучших всех мужчин имеется семья,
Пусть влюбишься не ты, так влюбится другая,
И ты невольно думаешь: «А почему не я?!»
                17.06.06.

СТИХ О СТИХАХ.

Энергия любви в слова уходит,
Самой от встречи ничего не достаётся:
Душа уж новых впечатлений не находит,
Читать стихи о нём – удел лишь остаётся.

Как странна ситуация такая –
Всю энергию слова в себя вберут,
Строчки собою всецело наполняя,
И вымысел о нём – уже есть труд.

И у меня частенько так бывало –
Когда мужчина впечатление произведёт,
Под этим пылом чувственного шквала
Строка  – из рога изобилия идёт.

Но почему всего четыре появляется?
На большее ни слов, ни мыслей нет:
Будто четвёртым он со мной  прощается…
Понравился недавно мне брюнет…

Но тоже лишь четыре получилось,
И даже крохи не осталось мне самой,
Опять история всё та же повторилась –
Вновь увлеклась случайною игрой…

                23.12.10.

СТИХИ ИЗ 4 СБОРНИКА «ЛУННАЯ ДОРОЖКА»